您好!欢迎您来到河北医科大学第一医院循环化工园区医院!
中文  |  English    
您当前的位置:首页 > 医护风采 > 天使风采

【优秀护士先进事迹一】她们的坚守......(图文)

时间:2020-05-20 15:59:53  来源:  作者:

        在疫情防控的战役中,如果说医院是主战场,那么医院的出入口就是战场的咽喉要地。从2020年1月19日开始,就有这样一群人,一直坚守着医院疫情防控的第一道关卡,为抗击疫情默默“战斗”。她们就是我们医院预检分诊处的工作人员。在这里,有这样一位党员和这样一位老大姐,在预检分诊处对工作尽职尽责,一丝不苟。

微信图片_2020020608504512_副本.jpg 

预检分诊这个岗位接触人员最多,感染风险也大,刘永革做为一名党员,冲锋在前,以饱满的热情接待每一位患者,耐心宣传防疫防控知识。面对一些患者及家属的不理解,她总能笑着耐心沟通和解释。

在疫情防控形势的严峻时期,不论节假日,只要有工作需要,她都会随叫随到。做为一名党员,她时刻把守土有责、守土担责、守土尽责放在心上。非典时期,她递交了请战书,这次的新冠肺炎疫情,虽然她没能去支援武汉,但是她为了人民群众和医院的安全在平凡而又不平凡的岗位上践行初心使命,为医院交上了一份满意的答卷。

微信图片_20200327185157_副本.jpg 

叶颖老大姐在医院导医岗位不知道干了多少个年头,疫情期间,她义不容辞加入了预检分诊的队伍。在这个岗位上,她每天坚守13个小时,不厌其烦询问每位进入医院人员的流行病学史,进行体温检测,同时做好防疫知识科普宣传和心理疏导。叶大姐常说“只要我干得动,只要工作需要我,我绝不退缩”。

 微信图片_2020030619180713_副本.jpg

微信图片_20200520140351_副本.jpg 

复工复产以来,在疫情防控常态化形势下,面临依旧艰巨的防控工作任务,她们在预检分诊岗位上严格把守,没有丝毫放松,认真把防控工作做实、做细、做严。

风雨过后见彩虹,凝心聚力再出发。她们肩上的责任和使命一直都在!

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门