您好!欢迎您来到河北医科大学第一医院循环化工园区医院!
中文  |  English    
您当前的位置:首页 > 特色医疗 > 新技术新疗法

戒烟难?这里帮您远离烟毒,成功戒烟!

时间:2020-04-02 11:04:44  来源:  作者:

 

640.webp (3).jpg 

目前我国约有3.5亿吸烟者,占世界烟民的三分之一。15岁以上人群吸烟率为35.8%,其中男性吸烟率高达66.0%,每年约有100万人的死亡与吸烟有关,相当于每分钟约有2人死于吸烟相关疾病,吸烟和被动吸烟已严重危害人类的健康。

烟草是人类历史上出现的最严重的卫生灾难之一,也是全世界头号可预防死因,而戒烟则是保障控烟能够成功的关键环节之一。《中国临床戒烟指南(2015版)》再次强调烟草依赖是一种慢性病,需要专业化戒烟干预

640.webp (2).jpg 

香烟的烟雾中含有不低于3000种有毒有害化学物质,其中最主要的有尼古丁、一氧化碳、氰化物、砷化物、马钱子碱和存在于烟焦油中有多种致癌物质、放射性同位素以及重金属元素。

抽烟不只会引起肺癌(已知肺癌是中国发病率排名第一的癌症),同时还可以引起喉癌、口腔癌、鼻咽癌、宫颈癌、膀胱癌等癌症,还有多种慢性疾病。

除了对吸烟者有害,被动吸烟者也深受二手烟之害。

河北医科大学第一医院循环化工园区医院戒烟门诊正式开诊啦!戒烟门诊将为就诊患者提供专业戒烟咨询和指导,制定个体化戒烟方案及药物治疗,定期对戒烟者进行随访、评估,并开展必要的心理及行为干预,使广大烟草依赖者能够更加顺利的戒烟并防止复吸,远离烟草带来的痛苦,希望广大吸烟成瘾者及有戒烟意愿的患者前来咨询、就诊。

戒烟难?戒烟门诊来帮您!

地点:河北医大一院园区医院门诊二楼

咨询电话:0311-68018536

 

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门