您好!欢迎您来到河北医科大学第一医院循环化工园区医院!
中文  |  English    
您当前的位置:首页 > 党建园地 > 党建宣传

廉洁行医,打造群众满意医院——行风建设永远在路上

时间:2020-09-09 14:55:55  来源:  作者:

 为进一步加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质和医疗服务水平,河北医科大学第一医院循环化工园区医院始终坚持抓好医务人员的行风建设,内强素质、外塑形象,把医务人员的道德规范牢记在心,不断提高自身素质,牢固树立全心全意为群众服务的意识。

别样的鼓励

 

儿科护士李佳彤工作耐心细致,总是被小患者们亲切的称为“佳彤姐姐”。住院治疗的时间是短暂的,康复后的小朋友们总是记挂着这位护士姐姐,一份爱心早餐、一幅手绘画,承载着孩子们暖暖的心意,也是对“佳彤姐姐”工作的别样鼓励。

  

部分科室收到的感谢信中,患者们用情真意切的话语诉说着自己的心声,句句暖心,当然,这也更是对医务工作者的鞭策与激励!

加强医德医风建设,就是要不断提高医务人员的整体素质,规范诊疗行为、提高医疗质量、改善服务态度、优化服务环境,有效解决群众反应突出的医德医风问题,努力营造风清气正的就医环境,促进医院稳健和谐发展。

   

 

对于患者赠与的红包,各科室医生自觉杜绝收受,对于红包退回困难的情况,款项也会由医生充值进患者个人就诊卡,返还至患者账户。

在医疗活动中,各科室始终严格遵守九不准及医院相关规定,自觉杜绝一切收受红包、赠送、吃请等行为,坚决杜绝违规收费、收受回扣等商业贿赂行为,真正做到廉洁行医,以实际行动维护白衣天使的形象和医院的声誉。

 

  旗

  

 

“医术精湛,品德高尚。”——关节扭伤患者在骨科李洪瑞主任处就诊,一分钟解除疼痛,特意送来锦旗;

 

“医德高尚,救死扶伤。”——83岁消化道大出血病危老人治愈后,赠与内三科周涛主任、梁悦晓大夫、李文龙大夫的锦旗;

 

“医术精湛传四方,医德高尚暖人心。”——肾上腺肿瘤嗜铬细胞瘤患者,康复出院后为普外科刘擘主任及全体医护送来的锦旗……

 

每一面锦旗的背后,也许都会有一段感人的医患故事,患者们用这样的方式点赞自己心目中的好医生,也激励着我们广大医务工作者认真提高业务技能,以便更好的服务于广大患者。

 

(宣传科)

推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门